Вход в систему
НОВОСТИ
Пути решения сложившейся ситуации с эмитентом TransKredit 14.12.2015 Автор: Администрация системы Уважаемые клиенты. Как вы уже знаете, у эмитента OOO "ЭкспоУралВосток" (TransKredit) возникли проблемы с выполнением обязательств перед своими клиентами, а как следствие перед своими инвесторами на бирже долей ShareinStock. В связи с этим, как говорилось ранее, продажа долей приостановлена. Окончательное решение о делистинге будет принято в понедельник, 21 декабря, и его вероятность достаточно высока.

При оценке данного эмитента наш комитет по листингу осознавал достаточно высокие риски, потому, хотя биржа и не отвечает по обязательствам эмитента, нами были приняты меры по минимизации инвесторских рисков. Данный эмитент был помещен в раздел «Агрессивного инвестирования»,  кроме того, одним из условий прохождения листинга, было наличие поручителя на часть средств, которые они планировали привлечь.

Как показывают теперешние события, принятие таких мер было необходимым  шагом. 

Потому теперь, в случае решения о делистинге и не выполнении обязательств по выкупу долей со стороны OOO "ЭкспоУралВосток" (TransKredit), держателям долей данного эмитента будет предложено два варианта:

 

1.Получить половину номинальной стоимости долей сразу ( на баланс - после решения 21.12, на вывод - согласно регламента биржи).

Источник компенсации в данном случае - средства поручителя.

2.Получить компенсацию долями кредитного сервиса PasProfit, согласно 100% номинальной стоимости долей TransKredit, с правом продажи долей на бирже сразу, или выкупа их эмитентом через 6 месяцев.

Так как за два года работы биржи это первая подобная ситуация (что говорит о качественной работе комитета по листингу),технического решения для подобной ситуации у нас не предусмотрено. Потому к 21.12 будет подготовлена форма заявки, где держатель доли определяет приемлемый для себя вариант, а обработка этих заявок будет идти в ручном режиме.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на [email protected]. В теме письма указывайте «Вопрос по TransKredit»

TransKredit