Вход в систему
НОВОСТИ
Начало структурных изменений на бирже долей ShareinStock 05.07.2016 Автор: Администрация системы Уважаемые инвесторы.

Многие из вас, уже читали наши анонсы о грядущих изменениях на бирже ShareinStock, о запуске новых инвестиционных продуктов и сервисов. Все эти изменения направлены на то, что бы сделать биржу долей ShareinStock еще более популярной, полезной, удобной и востребованной для каждого из наших существующих и потенциальных клиентов.

Сейчас ведутся работы в этом направлении. Сегодня мы объявляем о первых результатах этой работы, и первых предварительных изменениях в структуре биржи долей ShareinStock.

С сегодняшнего дня, упраздняется раздел «Агрессивное инвестирование». На данный момент в этом разделе всего 2 эмитента. Один из них уже не активен как самостоятельный эмитент. С 25 декабря 2015 года, эмитент Profit-Maker(PROMAK) входит в структуру эмитента UMGHUB.  Как следствие в разделе «Агрессивное инвестирование» находится всего один активный эмитент. Поэтому, данный раздел будет упразднен, а эмитент Gobrand (GBRAND), будет перенесен в раздел «Стартапы». Сразу стоит заметить, что не глядя на перенос эмитента Gobrand (GBRAND), в раздел «Стартапы», уровень гарантий по нему останется тот, который предусмотрен разделом «Агрессивное инвестирование».

 

Также сегодня появился новый раздел «Финансовый сектор», в который, помещены эмитенты, осуществляющие свою деятельность и извлекающих свою прибыль на финансовых рынках. Уровень гарантий по каждому проекту, который был перенесен в раздел «Финансовый сектор», остается прежним.

 

Кроме этого, спешим сообщить и о том, что в свете приближающихся системных нововведений в нашей работе, все эмитенты, скоро, будут разбиты на несколько уровней листинга, а так же будет добавлен раздел «Нелистинговые проекты»  Планируется ввести три уровня листинга. Уровень А, уровень В и уровень С. Каждый из уровней будет предусматривать определенную степень гарантий и ликвидности. Что касается ликвидности, то по наивысшему уровню листинга A, будет предусмотрен максимально быстрый обратный выкуп долей эмитентом в любом количестве. Для эмитентов, уровень листинга которых будет ниже, срок выкупа будет чуть длиннее. Для каждого из уровней, будет четко обозначен срок обратного выкупа, который будет значительно короче, чем текущий срок - 12 месяцев. Точные сроки выкупа для каждого из уровней, будут объявлены в момент запуска этого нововведения.

 Сроки выкупа по каждому из уровней  будут гарантироваться биржей!

Таким образом, вы четко будете знать, когда вы сможете реализовать купленные вами доли и вернуть свои инвестиции. По эмитентам из раздела «Нелистинговые проекты», обратный выкуп долей не будет гарантироваться биржей. Обратный выкуп долей по этим проектам будет производиться на усмотрение эмитентов. При этом требования обязательного обратного выкупа эмитентом своих долей через 12 месяцев для этого раздела будет сохранено.

Отдельно отметим, что по всем существующим на сегодняшний день эмитентам, уровень гарантий биржи ни в коей мере не уменьшается. А по отдельным эмитентам он повышается, кроме этого у каждого из инвесторов, после распределения эмитентов по разным уровням листинга, появляется возможность более быстрой продажи тех долей, которые сейчас находятся в активе инвестора.

 

Это, конечно же, далеко не все, что мы планируем внедрить. Как было указано в начале данной новости, это только подготовительный этап. В ближайшем будущем, постепенно, мы начнем внедрять совершенно новый инструментарий и Вас, наших уважаемых клиентов, ждет много всего нового и интересного. 

 

Следите за новостями нашей компании.

Начало структурных изменений