Вход в систему
НОВОСТИ
Ситуация на бирже в связи с делистингом проекта UMGHUB. 30.12.2016 Автор: Администрация системы Уважаемые инвесторы!

Сообщаем о ситуации на бирже:

Эмитенты, инвесторы и администрация биржи понимают, что в сложившейся ситуации открытие возможности ввода/вывода средств, а так же совершать операции по купле — продаже на бирже значительно ниже номинала, приведут к валу заявок на продажу долей и отказ эмитентов от выполнения обязательств по обратному выкупу долей. В связи с этим все заявки по купле-продаже которые попадают на модерацию, из-за того, что их цена ниже 30% от номинала, будут отклоняться. Иначе, все это приведет к значительным убыткам эмитентов и инвесторов, а также необходимостью продажи залогов на основании договоров с эмитентами, по некоторым потребуются судебные разбирательства, исполнительное производство по вынесенным решениям, потеря стоимости активов в результате действий недобросовестных должников-эмитентов и другие неблагоприятные последствия. Чтобы минимизировать эти негативные последствия, принято решение действовать следующим образом:

- учитывая, что денежные средства передавались эмитентам и именно они имеют обязательства перед инвесторами, мы провели опрос среди эмитентов, на предмет готовности выплачивать дивиденды и осуществлять заявки на выкуп долей. Большая часть эмитентов заявили о том,что не намерены сейчас выполнять заявки на обратный выкуп долей, а также до понимания ситуации отказываются переводить средства на биржу для выплаты дивидендов.



В частности, о не готовности делать обратный выкуп долей заявили эмитенты QROQ и Кредимэн. Паспрофит готов отдать залог, а Паскредит - принадлежащие ему портфели с долями других эмитентов, действуя согласно договору. UMG готов к отчуждению активов (инвесторы проголосовали за делистинг).

Заявили о готовности возвращать средства держателям векселей эмитенты РВХ и ВСЕСТО, а также холдинг «Сирокко».

Ряд эмитентов готовы продолжать работу, но настаивают на ограничении обязательств по обратному выкупу долей на срок 6-8 месяцев.



Эмитентам дано 10 дней на предоставление информации о дальнейших планах – если эмитент выбирает продолжение работы на бирже согласно регламента- тогда никаких действий не требуется, по долям таких эмитентов возобновляются все операции. При выборе второго варианта работы с ограничением на выкуп долей, либо изменение условий выплаты % по дивидендам- согласно голосованию держателей долей, если они голосуют за такой вариант - он принимается, если нет – в таком случае запускается процедура делистинга эмитента.

До 10 января информация будет по каждому эмитенту, после чего по каждому из них будет принято решение. Думаем, что в январе биржа возобновит свою работу.

Ситуация на бирже в связи с делистингом проекта UMGHUB.