Вход в систему
НОВОСТИ
Изменения в правилах IPO на Бирже 16.01.2015 Автор: Администрация системы По многочисленным просьбам наших инвесторов, а так же, после консультаций с имеющимися на данный момент эмитентами, мы приняли решение несколько изменить схему, и на данный момент схема выглядит так:

Первичное IPO всегда будет завершаться по истечению срока указанного эмитентом в графе "Периодичность выплат". Эта графа указывает на то, с какой периодичностью эмитент, будет выплачивать дивиденды. Например, если в этой графк указано 1  месяц, то вне зависимости от того сколько средств было привлечено,  средства будут передаваться эмитентам для освоения. Затем, еще через месяц после завершения первичного IPO инвесторы получат свои первые дивиденды. Сразу же после завершения первичного IPO , эмитент, будет выставлен на повторное IPO для привлечения следующего транша в рамках изначально заявленой им суммы. И так же ровно через месяц вторичное IPO закрывается и средства передаются эмитентам на освоение, те инвесторы, которые приобретали акции данного проекта во время второго IPO, ровно через месяц уже смогут получить свои первые дивиденды. А те инвесторы, которые покупали акции во время первичного IPO, получат дивиденды уже во второй раз.



Например, эмитент допущен к IPO 15 января, это значит, что 15 февраля, вне зависимости от того, сколько денег он привлек для своего проекта за это время, первичное IPO будет закрыто, и эмитент сможет получить привлеченные за это время средства, для развития проекта. Сразу же, 16 февраля будет открыто повторное IPO и будет длиться до 16 марта. 16 Марта повторное IPO будет закрыто и инвесторы, которые инвестировали во время первичного IPO(в период с 15 января по 15 февраля) получат свои первые дивиденды. После закрытия повторного IPO и выплаты дивидендов тем, кто инвестировал во время первичного IPO, 17 марта будет открыто третье IPO, если к тому времени не будет собран весь необходимый объем инвестиций, который был заявлен эмитентом. Третье IPO, как и предыдущие два будет длиться 1 месяц, т.е. до 17 апреля. 17 Апреля третье IPO будет закрыто, средства собранные за время третьего IPO будут переданы эмитенту для освоения, и так же эмитентом будут выплачены дивиденды тем, кто инвестировал во время первого и второго IPO. Если и во время третьего IPO не будет собрана вся заявленная эмитентом сумма, будет запущено четверное IPO по аналогии с первыми тремя. Если после третьего IPO все необходимая сумма будет собрана, IPO полностью будет закрыто и ценные бумаги данного проекта можно будет купить только у других участников биржи. Таким образом, бумаги проекта попадут на свободный рынок, где стоимость этих бумаг будет формироваться в зависимости от спроса и предложения. У инвесторов в таком случае появляется возможность получать доход не только от дивидендов, но и от спекулятивной торговли акциями этого проекта.



Данная схема разработана для того, что бы средства инвесторов максимально быстро начинали работать и приносить прибыль, а эмитенты в свою очередь могли, не теряя время в ожидании окончания IPO, максимально быстро получать средства и использовать их на развитие своего проекта. Тем самым генерируя прибыль себе и своим инвесторам.

биржа долей shareinstock повторное ipo правила ipo