Вход в систему
НОВОСТИ
Магия чисел в РВХ-Сервис: Анализ бизнеса через заказы и средний чек 18.02.2016 Автор: RVHS Магия чисел в РВХ-Сервис: Анализ бизнеса через заказы и средний чек

Дорогие инвесторы и партнеры.


Когда для инвесторов делали финансовый отчета за период 1.01-1.02.2016 года обещали сделать аналитический материал по среднему чеку, по общей совокупности заказов за отдельно взятый месяц.

Для анализа решили взять январь месяц, несмотря на то что этот месяц имеет праздничные дни, но они в целом перекрываются высоким сезоном, что позволяет сделать некий среднестатистический срез по бизнесу хотя бы для наглядности объемов.


За январь месяц сервис обработал 5087 заказов (по которым была получена прибыль). В среднем цифры такие: 62% заказов поступили с поисковых машин (по 2 офисам), 16% основной костяк постоянных клиентов и их заказов, 8% по внешней рекламе, 4% по рекомендации или скидочным картам, 10% - реклама на досках, специальных сервисах, Интернет и клиенты с улицы.


Как показывает отчет за указанный период 1.01-1.02.2016 года, прибыль составила 657862 гривны (эквивалент по курсу ПриватБанка на 9.02 - 24456 долларов США). Доходы были ещё выше (оборот РВХ-Сервис), так как мы выкупаем испорченную технику у населения на разборку, выкупаем технику после отказов клиентов, в чистую прибыль не учитываем ту технику которая уже готова к выдаче и лежит на стеллажах, но клиенты ещё её не забрали. То есть графа "Прибыль" это только живые и реальные деньги, которые РВХ-Сервис уже получил.


Прибыль 657862 гривны на 5087 заказов, несложная математика показывает что, 657862/5087 = 129 гривен с 1 заказа. Прибыль с оборота составила 792012/5087 = 155 гривен. Если считать по курсу доллара на 09.02 (момент написание финансового отчета), имеем соответственно 4.79 USD/ 5.76 USD. Приблизительно аналогичные данные, показывал грубый расчет среднего чека за ноябрь 2015 года, посмотреть его можно здесь. В месяце январе большое количество праздников, количество заказов было снижено - как следствие "средний чек" получился чуть ниже. Подсчеты среднего чека (заказа) очень приблизительные, так как факторов весьма много, которые не были учтены в расчетах (писали о них выше), но общую картину - понять не сложно.

Вот такая магия цифр РВХ-Сервис за январь 2016 года. Данные показатели считаем довольно хорошими, эффективность за счет широкого профиля ремонтных работ выше среднего, достигается за счет минимизации издержек, большой базой запчастей (в наличии, в том числе б/у формата), Базы Данных - которая учитывает буквально все: начиная от времени которое тратит мастер на ремонт, заканчивая системой оповещения статуса ремонта.

С уважением, руководитель РВХ-Сервис Юрий Кушниренко.

Магия чисел в РВХ-Сервис: Анализ бизнеса через заказы и средний чек